참예수교회 일본 도쿄교회(東京敎會) 가는길..   입니다..

2006년도 9월에 일본여행을 갔었습니다..
일본 도쿄에 교회가 두개 있는터라 안식일은 도쿄에 있는 스미다교회(墨田敎會)로 향하였죠..
그 때는 히라이역에서 내려 20분이 넘게 걸어간 터라 어떻게 길을 찾아쓰기 힘들꺼 같습니다..

하지만 마지막 돌아오는 화요일..
친구는 출근하고 혼자 남은 저는 어딜갈까하다가 아주 멀리 떨어지지 않은 도쿄교회(東京敎會)로 길을 돌렸습니다..

도쿄교회는 행정구역상 도쿄도에 있는 걸로 알고 있었는데 알고보니 도쿄도가 아니라 사이타마현 토코로자와시(埼玉県 所沢市)에 위치하고 있더군요..
오히려 스미다교회가 도쿄도에 있습니다.. ㅋㅋ
밑에 사진을 보면 D지역이라고 표기한 곳이 있는데 그 곳이 도쿄와 사이타마의 경계입니다..

혹시 도쿄를 배낭여행 하시는 분이 계시다면 우리교회를 찾아가는 재미로 여행을 하는 것도 좋을 것이라 생각됩니다..
그래서 도쿄교회 가는 길을 더듬더듬 기억을 살려 적어봅니다..

다들 아시다시피 아래 사진은 구글어스로 찾은 사진입니다..
구글어스로 보시려면 35 46'48.53"N 139 29'30.49"E 을 입력하시면 아마 쉽게 아래사진들을 찾을 수 있을 겁니다..

아래 사진을 보면 3개의 표지가 있습니다..
1. 아키츠역 (이케부쿠로선, 사철) - 아마 세이브이케부쿠로역에서 출발하는 선으로 기억합니다..
2. 신아키츠역 - 이선은 JR인데 어디서오며 어디로 가는지 잘 모릅니다.. ㅋㅋ
3. 참예수교회 도쿄교회 - 목적지입니다..^^

캡쳐한 화면에 능숙하지 못한 포토샵 실력으로 길을 표시해보았습니다..
저는 아키츠역(秋津驛)을 출발하여 간 터리 아키츠 역을 기준으로 표시하였습니다..
하지만 신아키츠역에 출발하는 것도 사진을 보시면 충분히 알 수 있습니다..

너무나 작게 보이는 사진..
그래서 크게 확대하여 캡쳐하였습니다..
어떻습니까?? 이정도면 잘 보이죠??ㅋㅋ
이 캡쳐사진을 보면 신아키츠역(新秋津驛)에서 출발하여 가는 길도 있습니다..
신아키츠역을 말하니 또 가서 엄청나게 헤멘일이 기억나네요..
아주 천천히 15분이면 갈 길을 삥삥돌아 50분 넘게 갔으니 말이죠..
포기하고 그냥 하네다공항(羽田空港)으로 갈려고 했었습니다.. ㅋㅋ

A 지역 사진입니다..
아주 번화한 사진은 아니지만 나름대로 역전의 구실은 다 하고 있는거 같습니다.
일본에서는 거의 볼 수 없는 불법주정차를 봤습니다..ㅋㅋ

B지역 사진입니다.
신아키츠역이죠(新秋津驛)...ㅋㅋ JR선이라고 표시도 되어있네요..

이젠 다른지역 확대사진입니다..
이 지역으로 접어들고자 통하지 않는 말로 대화도 시도해봤고 엉뚱한곳으로 들어가 헤메기도 했습니다..ㅋㅋ
절대 잊지 못할꺼 같습니다..ㅋㅋ

C지역입니다..
맨 처음 이길로 들어왔으나 산으로 올라가는 길인줄 알고 뒤로돌아가 엉뚱한 길을 헤멨죠..^^

D지역입니다..
가면서 과연 이 길이 맞을까 하며 갔던 길입니다..
아닐꺼 같은데..
쭉 가서 아니면 그냥 얼른 공항으로 가자.. 이러다 집에 못가겠다라고 생각했었죠.. ㅎㅎ
옆에 세이부이케부쿠로선(西武池袋線)이 지나가는 길이네요^^..
참고로 앞에 둘은 모르는 사람입니다.. ㅎㅎ

E지역입니다..
위 사진에서 보이는 두사람이 내려간 길을 쭈욱 따라가더니 여기가 나오더군요...

D지역에서 좌로돌아 했더니 보이더군요..
엄청나게 더웠는데 교회건물을 보고 얼마나 좋아했는지 모릅니다..
우선 찰칵부터.. ㅋㅋ

도착하여 이곳 저곳 사진을 찍었습니다..
하지만 화요일 아침이라 교회는 열려 있지 않더군요..
들어가고 싶은 마음에 좀 아쉬었지만..
사진이라도 찍자고 하여 마구마구 찍었습니다..
삼각대가 없어 제가 없는게 좀 아쉽습니다.. ㅋㅋ
근데 사실.. 들어가도 무슨 할말이 있겠습니까??
말을 못하는뎅.. 쓰미마셍.. ㅋㅋ

혹시나.. 다른분들도 타국의 교회를 다녀왔던 분 있으면 공유했으면 좋겠습니다..
언젠가 누군가 간다면 도움이 될지도 모르는 일이니깐요^^
그럼.. 도쿄교회 찾아가기는 여기까지입니다..
21:59:36 (*.220.89.218)
엮인글 :
http://intra.tjc.or.kr/2322/79c/trackback
게시글 주소 :
http://intra.tjc.or.kr/2322